feito wasabi
feito pimenta
feito jiló
feito mostarda também
e até queijo de cabra
brota assim
aversivo
picante
amargo
esquisito
forte de um jeito ruim
feito sushi, no primeiro dia:
pelo que recomendavam, o sabor devia ser algo como
o bolo molhadinho de recheio de nozes, chantilly docinho, igual ao do meu casamento
na verdade, igual de vários dos meus aniversários de criança
palitinhos, chamados assim, tristemente, os hashis
sambam, também tristemente, sobre a fina e crua superfície laranja
essa então chega molenga derretendo na boca
surpreendendo com um surpreendente sabor de
eca
sai
a peça desfeita na saliva exige uma grande capacidade de persistência
feito isso, é esse broto que brota
feito o zaatar que esverdeou essa semana
e que parece que vingou e quer vingar
brota aversivo, picante, amargo, esquisito, forte de um jeito ruim
brota com dor, parecendo um novo trauma adiante
ou brota da dor, depurando, com seus espinhos, a película protetora
da membrana descontente que pede por descontenção
brota porque há um espaço
brota pedindo por mais espaço
e agora, o que eu faço?
deixo chegar?
- mas o medo é da partida
então deixo partir?
- na verdade, o medo é de que queira permaneçer
o medo afasta,
mal sabendo, a voz-deus-mau-interno-enlouquecedor,
que a hora que o wasabi chega junto com o sushi na boca
um novo desconhecido é reencontrado
e de repente
wasabi tem gosto de bolo molhadinho de nozes do meu aniversário
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